您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
一封来自杭州市信访局的表扬件
www.mtdragway.com  2019年07月16日 09:26 乐虎国际娱乐

  7月15日,富阳公交公司收到了一封杭州市信访局的表扬件,来自杭州的刘女士代表28位乘客来信表扬富阳公交五车队的工作人员。


  7月13日,天降暴雨,壶源溪水位暴涨。当天下午两点左右,富阳公交公司驾驶员赵洪臣像往常一样驾驶2301路公交车从窈口开往场口公交站,车上坐着28位从杭州到湖源来游玩的返程旅客。在行驶到双喜村附近时,车辆突然停了下来,只见前方道路被积水淹没,车辆被困。赵师傅立即打电话联系车队管理人员,汇报情况并请求指示。而公路的那一头,管理人员正在现场步行测量水位,此时水位已漫过公路50—80厘米,仍有上涨之势。在接到驾驶员赵洪臣汇报后,考虑车上乘客安全,车队安全管理员联系双喜村村委,把28名乘客和车辆安排到村委大楼内避险并解决晚上就餐问题。直到晚上8点30分,涉水路段积水才慢慢退去,两位管理人员赶到双喜村村委大楼,在确保安全的情况下,一边联系接送车辆,一边安抚乘客。


  9点左右接送车辆到达,此时涉水路段积水仍有30厘米,为确保安全,安全管理员只身一人徒步来接应车辆。由于临近深夜,车队管理人员直接将乘客送往富阳城区,到达富阳公交站已经是深夜11点。28名乘客下车后,一起鼓掌感谢富阳公交的工作人员。


  (见习记者 倪慈丹 通讯员 王露佳)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]