您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】开展汛期受损点善后处理工作
www.mtdragway.com  2019年07月15日 21:05 乐虎国际娱乐

     “守得云开见明月”,连日的暴雨终于过去了,而一直坚守在战斗一线的街道领导、各村干部和专职网格员们却并未松懈警惕。7月14日,鹿山街道全体网格员再一次进行网格巡查,对各网格内的受灾情况进行清点统计,并了解收集社会舆情,整理后反馈上报,由街道及村委予以及时解决。

    13日下午,南山村第一网格专职网格员赵文花在巡查中发现一间危房部分墙面发生坍塌,网格员第一时间向村干部汇报情况,在得知周边群众已撤离后,南山村村干部于次日一早安排挖机将受损危房进行拆除。

    13日下午,谢家溪村第一网格专职网格员洪国强在巡查中发现一处山体发生滑坡,网格员第一时间向村干部汇报情况,由于天色渐暗,加上滑坡处有较大树木被折断,不便于清理作业。次日,谢家溪村村干部安排挖机、吊机及人力进行现场清理。

    据网格员巡查统计,截止14日晚,灾后需解决事件共计6个网格,8个事件,具体情况及处理进度如下:
    一、谢家溪村第一网格发生山体滑坡2处,已上报,已处理1处,待处理1处;
    二、江滨村第一网格有湖面花圃受损现象1处,已上报,已处理;
    三、江滨村第二网格有房屋受损现象1处,已上报,待处理;
    四、南山村第一网格有受损严重危房1处,已上报,已拆除;
    五、五四村第一网格收集到关于老房掉砖影响出行社会舆情1件,已上报,待处理;发生河堤塌方1处,已上报,待处理;
    六、五四村第二网格发生河堤塌方导致电线杆倾斜现象1处,已上报,已处理。
    小岗位大用场,每一位专职网格员都是立于家乡故土,心系乡亲父老的基层一线工作者。一场暴雨带给村庄的是交通出行不便,是卫生环境脏乱,是危房居住不安,但留给村民的,却是暴雨过后这道特别的彩虹,是各级领导干部和专职网格员最深切的关爱。  

[责任编辑:章群英] [来源: 乐虎国际娱乐]