您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境局】百米长卷绘画比赛圆满落幕
www.mtdragway.com  2019年06月01日 16:48 乐虎国际娱乐

    webwxgetmsgimg (4).jpg


    6月1日下午,世界环境日系列活动之“蓝天保卫战,我是行动者”百米长卷主题绘画比赛在东吴小学举行。本次比赛由杭州市生态环境局富阳分局、区教育局、富阳日报社联合举办,共有300名富阳小学生参赛,共绘环保主题百米长卷,成为当天富阳人朋友圈里广为传播的别致风景。


    300名小学生共画300米长卷,共度难忘六一


    “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”本次大赛旨在通过少年儿童的现场创意环保绘画作品,表达他们心中的绿色梦想,牢固树立人与自然和谐共生的生态环保理念,引导他们关心环境,保护环境,培养责任意识和担当精神。


webwxgetmsgimg (2).jpg

    “让我们从点滴做起,从我做起,从身边的小事做起,把环保承诺变成实际行动,树立环保意识,养成绿色、低碳、环保的生活方式,大手牵小手,为打赢富阳蓝天保卫战贡献自己的力量。”随着300名参赛学生铿锵有力的宣誓声,“蓝天保卫战,我是行动者”百米长卷主题绘画比赛正式开始。


    来自富阳城区各小学的参赛学生,按照参赛序号,在百米长卷中找到自己的绘画区域,进行历时2小时的绘画创作。绘画内容围绕“蓝天保卫战,我是行动者”主题,反映富阳大气环境治理成效,描绘富阳美丽乡村风貌,鼓励公众积极参与环境保护,体现共建共享美丽富阳行动。


    “我们孩子第一次参加这种百米长卷绘画形式的比赛,觉得很新奇。既是儿童节,又刚好是周六,我就陪着孩子来了。相信这会是让她难忘的一个六一儿童节!”在一旁等待的家长告诉记者。除了300名参赛学生,300多名家长也到场为选手们加油鼓劲。


    绘画形式多样,环保创意无限


    “孩子们很重视这次比赛,提前几天就开始构思准备了。契合环保主题,利用废弃的KT板,制成吹塑纸版画。”来自富春三小的徐老师介绍说。


    除了富春三小学生的创意吹塑纸版画,其他各校学生的作品也颇具特色。

webwxgetmsgimg (3).jpg

    富春八小的学生以鱼的形象为主体,整幅画就是一条大鱼,鱼肚子里就是每个人各具特色的环保元素绘画,借此呼吁大众关注生态,保护地球环境。


    富春七小的学生更是将学校里的新劳动教育成果“开心农场”,画在了画纸上,真正从身边小事出发,展现富阳美丽环境。


    “看得出来,孩子们都很有想法,对环保都有自己的理解。大家的准备都很充分,现场出现的绘画材料多样,马克笔、蜡笔、水粉、水彩,甚至是国画用的墨汁和毛笔,也都有人用。材料不限,更能突显孩子们的环保创意,发挥更好的水平。”本次比赛专业美术评委吕老师点评说。

webwxgetmsgimg (1).jpg


    最终,经过多位专业美术评委打分,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。获奖选手现场领奖并合影留念。


[责任编辑:章岳群] [来源: 乐虎国际娱乐]