您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
加长版“五一” 富阳旅游成绩单很“给力”
www.mtdragway.com  2019年05月06日 08:50 乐虎国际娱乐

  今年加长版“五一”假期已经落下帷幕。区文广旅体局统计数据显示,5月1日至4日,杭州野生动物世界、龙门古镇、富春桃源、黄公望隐居地、通天飞瀑、鹳山等主要景区共接待游客27.51万人次,总量同比增长25.99%,实现旅游收入1261.07万元,总量同比增长71.96%;乡村旅游持续火爆,共接待游客130.53万人次。
 

  主要景区依然是主力

  龙门古镇通过主推“牛八碗”、砚池民谣、水幕电影、唐风集市等特色产品,做足吃住购等方面消费文章,旅游接待总量比去年增长13.56%,旅游收入总量同比增长116.99%。“牛八碗”特色餐饮接待游客4400余桌、约3.1万人;元麦山居龙门店推出了三国主题糕点,成为假日景区网红,日均消费流量达2000余人次。

  杭州野生动物世界首次成为中国国际动漫节分会场,极大地带动了游客的参与热情,累计接待游客9.3万人次,人数和收入总量同比增长均超过50%。

  黄公望隐居地景区首届风铃节一经推出,就成为了游客网红打卡地。“五一”期间,许多游客穿着汉服、旗袍前来风铃墙边拍照留念,“祈福风铃”更是卖得热火朝天。景区屡创纪录,接待游客同比增长131.5%,实现营收同比增长110.5%。

  鹳山公园因董公祠、春江第一楼、龟川阁以及鹳山山顶的山水人文馆等场所开放,吸引了不少富阳市民和游客,假日期间游览人数约1.4万人次。

  乡村游持续火爆

  4天假期,全区乡村旅游接待游客130.53万人次。

  西部胥口、洞桥、万市、新登4个乡镇迎来客流高峰,在前期味道山乡大会的宣传下,游客品尝田园美食,采摘桑果、樱桃,住民宿等。四镇累计接待游客26.7万人次。

  场口东梓关这个“网红村”继续红火,有2万多人来打卡,游人除了感受千年古村的慢生活,也带火了当地的土特产。经营土特产摊位的村民忙得不亦乐乎;十多家民宿虽然房价比平时高,仍然一房难求,民宿经济“花开灿烂”。

  此外,今年“五一”假期正是樱桃、桑果大量成熟的时候,带着孩子、呼朋唤友来一次采摘游,可以说是很接地气的一种体验了。大棚内,挂满枝头的一颗颗诱人樱桃让人垂涎,摘在手里,甜在心间。春建乡大唐村4天共接待樱桃采摘游客近6000人次。

  特色产品吸睛

  假日期间,体验活动吸引了不少市民和游客的眼球。杭州首创奥特莱斯“海洋王国”接待游客20余万人次,江滨东大道两侧车流排起了长龙。因天气条件优越,去永安山滑翔伞基地体验滑翔、露营、烧烤的游客较多,累计接待近2万人次。

  “五一”期间,区文旅集团推出“富阳人游富阳美丽乡村”活动,有620名市民组团走进红色教育基地常绿大章村、百花绽放的龙门古镇和网红乡村东梓关。游客欣赏了玲珑水榭的精彩戏曲,体验了独轮车、手工石磨豆腐等项目,还品尝了地道的农家特色菜肴,玩得不亦乐乎。参团市民都说这次活动特别值,大家看到了农村的新变化,作为富阳人特别骄傲。据悉,“富阳人游富阳美丽乡村旅行专列”将在每周三、周六继续发班,接下来还将推出夏季纳凉线路。

  (记者 骆晓飞 通讯员 华梅 金一鸣)

[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: 转载]