您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
这个全国文明村的民宿请你来取个名
www.mtdragway.com  2019年05月06日 08:48 乐虎国际娱乐

  永昌镇唐昌村是富阳首个全国文明村。为进一步扩大影响力,增加广大人民群众对唐昌农家民宿的认知度与美誉度,现向全社会征集创意美名。

  据悉,永昌镇位于富阳区西北部,植被覆盖率达85%以上,素有“竹笋之乡、生态之镇”的美誉。近年来,唐昌村践行“绿水青山就是金山银山”,全力建设3A级旅游景区村庄,发展农业休闲观光、乡村旅游、特色美食等服务业,以“三美融合发展”推动永昌乡村振兴。在“十里唐昌瓜果香”的建设打造中,唐昌村一溪二岭沿线涌现了一批由农户自发打造的农家民宿,形成了果旅融合主题民宿,包含旅游餐饮、住宿、娱乐、休闲等多种功能。

  农家民宿的征名,要求体现和融入下列基本元素:体现唐昌村是全国文明村,展现文明乡风、家风,倡导积极向上;体现“漫游十里唐昌”,展现慢生活居住地场景;体现“十里果园瓜果香”,展现乡村田园风光美景(10种果树分别为杨梅树、柿树、枣树、梨树、金桔、橘树、樱桃、桃树、李树、梅树);体现慢生活元素,漫步田园,感受乡村农家气息;登山健身,观箕星山之雄伟;桂花树下品茗,感受绿澄澄的森林氧吧。

  本次活动接受文字表达的案名方案;参赛作品需要以“十里果园”为主题,要求每个名字必须包含果树名或寓意,共征集10组名字,内容上要求清新简练,朗朗上口,富有创意、有文化底蕴、体现积极健康的精神文明内涵;每个案名必须要求有详细的注解和释义,并以简体文字进行表达;应征案名必须是原创作品,同时必须符合相关法律法规;所有来稿者需用真实姓名,必须附上本人姓名、电话号码。每位来稿者最多限提供5个案名方案;如有来稿案名重复,以投递时间先后为准;抄袭他人作品的,将一律被取消参赛资格。

  参与投稿的市民,可以将个人资料与名称、释义等,发送至邮箱ycz63202802@163.com;也可以给“富阳永昌”微信公众号留言。

  征集到的创意美名将由多位专家综合评审,最终确定10组获奖者,分别奖励1000元农家民宿体验券并成为会员,一年内餐饮住宿享受七折优惠;同时,设置30组参与入围奖,分别奖励300元农家民宿体验券。此外,在邮箱、微信公众号上投稿的各前50名参与者,都将获得臭豆腐提取券一份(价值50元)。

  (记者 王杰 通讯员 陈雨苹)

[作者:陈皓] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]