您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
第十五届中国国际动漫节富阳分会场活动举行
www.mtdragway.com  2019年05月05日 09:05 乐虎国际娱乐

  5月1日,第十五届中国国际动漫节富阳分会场活动在“春江花月夜”文创街区开幕。来自全国各地的动漫及二次元爱好者欢聚富阳,感受二次元文化的魅力。

  开幕式上,富阳精神文明卡通形象大使“文文”的3D形象正式发布。大屏幕上,文文热情地与观众打了招呼。“我们把她的头和身体区别开来,让她能够自由活动。”设计者说,文文耳朵上添加了天线和耳麦,希望她倾听富阳城市发展的声音,走进老百姓身边,为富阳文明形象代言。
 

  宣布分会场活动正式启动后,两场比赛同时进行。主舞台上,宅舞比赛和翻唱比赛轮番上演,各地表演者都拿出了绝活,台下观众纷纷为参赛选手加油点赞。“为了参加这次比赛,我专门编排了一支舞,练习两个多月,希望给观众呈现最好的状态。”一位参赛者说,能有机会在观众面前展示,她觉得很有意义,能让更多人了解二次元文化。

  距离主舞台不远处进行的是少年儿童二次元绘画大赛。经过学校初选,50名中小学绘画爱好者现场为50个素白二次元形象绘画涂色。在家长的陪同下,小朋友们认真涂色,场面很热闹。“史努比身体的很多地方都是白色的,但我想给它穿件衣服。”10岁的何东洲是永兴小学二年级的学生,目前在绘画班学习,他说,平常绘画都是平面的,像这样的立体上色还是第一次,感觉挺新奇。他的妈妈表示,能让孩子多动手,学以致用,这个过程非常棒。

  13岁的齐欣怡就读于东吴小学,她和妈妈、5岁的妹妹一起参加活动。没用多久,她手上的卡通形象就完成涂色了。“她很喜欢画画,在学国画,对动漫也非常感兴趣,画卡通动漫都是她自学的。”齐欣怡的妈妈说,女儿很小的时候就喜欢涂涂画画,现在也是,不管走到哪里都会带着一本本子,随时可以作画。

  与此同时,沿着江边还有一场动漫集市,每个摊位都各具特色。在一个摊位前,一对Coser(角色扮演者)正在整理摊位上的物品。“我们是从安徽过来的,扮演的是《工作细胞》这部动漫里的红细胞和白细胞。”红细胞扮演者梦竹说,大学时她就爱上了二次元文化,经常出入漫展,在漫展上能认识很多志同道合的朋友,也能收获快乐。“富阳环境很美,来参展的同时也当旅游了。”

  “希望这样一次活动,能吸引本地和外地的游客来到富春江边,在感受富春江美景的同时也能享受富阳的文化氛围。”区文创办相关负责人说,希望富阳这个文创街区能成为集文化、创意、生活、生态、生产等为一体、具有富阳特质的街区。

  (记者 许媛娇 通讯员 叶晶)

[作者:陈皓] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]