您所在的位置: 首页 > 链接
匠•艺空间——有调性的洞天世界等你体验
www.mtdragway.com  2018年09月17日 13:29 乐虎国际娱乐
    生活的燥火把自己喂养的越发烦躁,那心头的堵闷让日子不像细密的针脚,质朴而踏实。我们需要那样一个空间让自己慢下来,过滤自己,去掉渣滓,再重新回归,继续喝那一杯社会水。
    不如来匠•艺空间吧,体悟匠人情怀,每一次打磨、每一剂粘合、每一方雕刻,都写满了专注,专注是最好的解药,解一份愁,了一份忧。
    在这里非物质文化遗产不是束之高阁,而是展于人前,只要你感兴趣想学习,更有非遗大师指点迷津,也许你就是下一个非遗传承人。竹纸制作、木船制作、竹编技能、剪纸技艺、油纸伞制作等等,都在这里落地开花,飞入寻常百姓家。体验竹子打浆,浆成纸张,你可以挥毫泼墨,亦可干花铺于其上,每一幅字画塑封成书签;体验竹编魅力,每一根竹篾在指尖游走,既可成箩筐实用又可以成雏鸟成鸳鸯为趣;体验剪纸技艺,每一剪每一刻将花花绿绿的纸张变成乖顺的孩子,把纷繁复杂的图案化繁为简,栩栩如生。




    匠•艺空间更有容人之大度,创业创新,引手工艺师全线入驻。缝制、陶艺、扎染、花艺、版雕、烘焙,让生活更加丰富,心情更加舒畅,品味更加独到。


    纤纤擢素手,细细弄针线。皮具制作,选上一块好皮子,亲手制作钱包、背包、钥匙扣,送人自用,热情满满心意满满。


    与泥为伍,做陶为乐。拉胚、画坯、上釉、烧制,每一个成品都是你的心头好,装饰摆件、水杯瓷壶,还可以为你的多肉找一个特别的家。






    青,取之于蓝而青于蓝,在空间内就能体验扎染,每一次浸染得到的都是独一无二的图案,把扎染成果缝制成香囊、装饰、拎包、长衫T恤,各有心意各得其所。



    慢火熬老汤,慢工出细活,木匠房会提供檀木毛坯,坐上一下午,慢慢磨制,光滑细腻,一枚戒指、一个镯子、一把勺子,都能在你的手下出品。




    衍纸在你的手里会变成耳环、钥匙扣、室内装饰,卷曲、压制、粘合,或是一朵花、或是一美人,或者干脆什么都不是,只是因为美好。

 

 
    别以为这里只有传统美,还有洋气的东西不要错过。调酒、煮咖啡、画油画,这些洋气也等你来捕获。





 
 
 
    空间内的货架和展示区的各式展品也非常吸睛。   
 
    如果想放空、聊天,还有茶点区供你享受慢摇生活。
    约上三五好友,扎进这片天地,各种手作尽你倒腾,各种美好只待邂逅。也许你只有一个人,也没事,或许那样更有听非遗大师讲座的纯粹之心,更能体会文化的真谛,更能在制作间与作品进行情感交流。(见习记者 朱佳丽)
[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: 乐虎国际娱乐]